首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 雁过留声 | 学子论坛 | 特约专题 |  |  |  | 
您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园轶闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
湖南诞生全国最小年龄研究生 16岁考取硕士生         
湖南诞生全国最小年龄研究生 16岁考取硕士生
作者:admin 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2004-3-28

    湖南日报3月26日讯 (通讯员李璀 罗仲尤 记者张茧) 湖南大学今日爆出新闻,该校数学与计量经济学院16岁的应届本科毕业生冯昊,以超过录取线50分的成绩进入本校计算数学专业硕士研究生复试。继2000年成为全国年龄最小的大学生后,冯昊又将成为目前全国年龄最小的硕士研究生。
 

  冯昊1988年1月1日出生于岳阳市一个普通干部家庭,自幼聪颖过人,4岁半读小学五年级,9岁上高中,12岁以547分的成绩被湖南大学数学与应用数学专业录取。进入大学后,冯昊由于年龄太小,自制力较差,少年好玩的天性显露无遗,经常在网吧里流连忘返,第一学年结束后,被人誉为神童的小冯昊学业亮起了“红灯”,共有4门课重修。冯昊所在的数学与计量经济学院为他专门配备了一名博士生导师作为他的导师。在老师的教诲和母亲的督促下,冯昊开始专心学习,大三获得了学校的奖学金,大四各门课程达到优秀。


  冯昊说,人的天分是有限的,只要勤奋,每个人都能获得成功。他告诉记者,他立志三年后还准备考博,有信心成为湖南大学最年轻的博士。如果梦想成真的话,毕业时他正好22岁。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 上海中小学流行“死亡游戏” 教育部门紧急封杀

  • 下一篇文章: 全国硕士研究生考试复试最低分数线确定(附表)
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)