首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 雁过留声 | 学子论坛 | 特约专题 |  |  |  | 
您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园轶闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
父亲嗜赌如命家困难 女大学生告父救母遇尴尬         
父亲嗜赌如命家困难 女大学生告父救母遇尴尬
作者:admin 文章来源: 点击数: 更新时间:2004-5-7

    近日,西华师范大学一年级女生刘绪噙着热泪对记者说:“我父亲不履行离婚协议,为了拯救重伤住院的母亲,我已写好状纸状告父亲,让他兑现我的生活费用来给妈妈治病!”
 

  父亲嗜赌如命母女失望透顶


  提起亲生父亲,20岁的女大学生刘绪失望透顶。刘绪说,“我不想见到父亲,也不想听到他的声音,连对他的恨意都没有了,他真的令我和妈妈太失望了”。据刘绪介绍,父亲嗜赌如命,欠下一屁股债,每天上门来要赌债的人络绎不绝,一家人不得安宁。善良的妻子一边哭劝丈夫,一边拼死拼活做零工挣钱,帮丈夫还赌债。哪知父亲更加肆无忌惮。1997年,因为一次纠纷,母亲一气之下外出打工,父亲先把家里所有家具卖了,接着又将房屋卖掉。母亲打工回来看到一家人没有住处,对丈夫彻底失去了信心。


  父亲逃债无踪母女艰难度日


  2001年,母亲向法院提出离婚申请。法院将刘绪判给母亲,要求父亲每月付给刘绪生活费300元。但父亲逃避赌债外出,一直杳无音信,应支付女儿的生活费也成了泡影。


  2003年8月,刘绪以502分考入西华师范大学。母亲夜以继日地打工挣钱,但每月也只能供给女儿200元生活费。刘绪在生活方面异常节约,从不乱花一分钱。学习方面勤勤恳恳,多次被评为优秀学生,获得了省级贫困学生奖学金。


  女儿告父救母告父遭遇尴尬


  前不久,刘绪母亲因为一次意外事故重伤入院,不但坐卧不起,而且很可能成植物人!这个消息犹如晴天霹雳,刘绪匆忙赶回遂宁。


  医生说,要治好母亲的伤势就必须做手术。但本来就十分贫困的家庭已经拿不出一分钱,在医院又已欠下了16000多元钱。面对母亲病情,面对自己的求学路,刘绪万般无奈,产生了状告父亲的想法———她要用自己应得的1万多元生活费来救治母亲。


  昨日,律师仔细询问了有关情况后表示:一是刘绪父亲下落不明,无法查找;二是不知道她父亲是否有支付能力,所以现在状告时机还不成熟。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 被金钱侵蚀的象牙塔 暗访上海大学城"传销族"

  • 下一篇文章: 艺术招生黑幕追踪 老师推荐买乐器得20%回扣
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)