首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 雁过留声 | 学子论坛 | 特约专题 |  | 
您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园轶闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
父亲为子复仇 还老师一耳光         
父亲为子复仇 还老师一耳光
作者:admin  文章来源:  点击数:  更新时间:2004-6-4
    

    本报讯 (记者刘志华)昨天上午,被班主任叫到辅导室补做作业的阿浩(9岁,化名),因为劝同室的万老师(男,26岁)哼歌声音小一点,而被这位老师扇了一耳光。闻知儿子被打,阿浩的父母赶到学校,一见万老师便冲上去当着阿浩以及下课休息的学生的面朝其左右脸各扇了一耳光———这一幕,发生在广州市白云区一中英文学校内。
 

  学生要老师收声遭掌掴


  昨日,记者来到该学校调查。该校何校长告诉记者:“昨日上午3年级2班上体育课时,该班班主任孙老师发现阿浩没有完成前一天老师布置的作业,便让阿浩到辅导室(即老师的办公室)内补做。当时,阿浩就坐在孙老师的办公桌旁边。”


  “歌还没哼几句,我就听到一句‘嘿,你能不能小点声’。”万老师说,“我站起来才发现,孙老师办公桌旁边坐着阿浩。不过我听到这句没有礼貌的话后,觉得很生气。”就这样,万老师打了阿浩一耳光。不过,阿浩却向记者表示:“我没有说‘嘿’,而是叫老师。”


  父亲为子复仇打老师耳光


  事情发生后,在场的孙老师立即将这一情况告诉了何校长。何校长一面让人带阿浩到校医务室检查,一面通知阿浩的父母。


  得到儿子被老师打的消息后,阿浩的母亲陈女士和丈夫立即赶到学校。


  何校长说,“考虑到的确是万老师不对,我便让万老师向阿浩的父母道歉。但没想到的是,一见到万老师,阿浩的父母更加控制不住激动的情绪,上前就朝万老师的脸上打去。一边打一边还说,‘我这样打你你看怎么样’。”


  但是,阿浩的母亲陈女士否认了自己打了万老师,只承认阿浩的父亲的确打了万老师一耳光。


  老师将受记大过处分


  何校长还告诉记者:“这件事情发生后,我们学校立即召开了会议,而且经过讨论决定给万老师记大过处分。但是,考虑到万老师此前的工作都十分出色,而且年轻,所以我们学校还是认为应该给他一个改过的机会,相信这件事情对他今后的工作也是一个很大的教训。”


  在采访结束时,阿浩母亲陈女士称,经省人民医院检查,阿浩的脸部只是受了皮外伤,脸部部分软组织受伤害。


  “我这是自取其辱”


  记者:“当时为什么要那样做?”


  万老师:“我只是觉得学生不应该那样没有礼貌。况且,他班主任孙老师在办公室内大声说笑本身就让我本来不好的心情更加糟糕了。”


  记者:“当你的巴掌打过阿浩后,你的感受怎样?”


  万老师:“手一落下,我就后悔了。可以说,这是我工作3年来最大的一次失误。”


  记者:“那后来阿浩的父母都打了你一耳光?”万老师:“两个人都是打在我的脸上。”记者:“当时你的心情又如何呢?”


  万老师:“说实在的,我也很气。但是,这都是我自己惹的祸。可以说,我这一次是‘自取其辱’,所以我认了。”

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 武汉小学生获全球网页制作“奥赛”一等奖

  • 下一篇文章: 一夜情“专业户”的大学生涯
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)