首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 雁过留声 | 学子论坛 | 特约专题 |  | 
您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园轶闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
一夜情“专业户”的大学生涯         
一夜情“专业户”的大学生涯
作者:admin  文章来源:  点击数:  更新时间:2004-6-4
    

    人民网南京6月3日电 一名男大学生,大二时喜欢上一个女孩未果,一气之下迷恋上上网,且自甘堕落,成为一夜情“专业户”,不光荒废了学业,还因此患上了性病。看着同学一个个都找到工作,而自己却仍然没有着落,痛定思痛,他终于决定痛改前非。
 

  爱情失败沉迷网聊


  张刚(化名)是南京某高校大四学生,江苏常州人,张原是一所职 业中专学生,2000年,张参加全省对口单招考试,并以优异的成绩考上现在的大学。当时很多老师和同学都很羡慕他,他也曾多次给自己的大学生活设计了一个美好前景,准备到大学里好好奋斗一把。大一的时候,他的每门功课都名列前茅,还担任了班长,大一下半学期就通过了英语四级。“可是因为她的出现,改变了我的所有打算”,张刚伤心地说。大二上学期,张刚在一次学生会干部例会上认识了另外一个系的一名女生,张很喜欢对方,可是对方似乎对张刚一点感觉也没有,张追了那个女孩整整一学期,对方不但不领情,还故意躲着张。为此,张终日愁眉不展,成绩也直线下滑。郁闷之时,张迷恋上了上网,并且经常逃课到校外网吧打发时间,“我也不知道怎么搞的,当时突然觉得大学生活变得很没意思,希望快点毕业,和同学也很少来往,每天独来独往,也不再像以前那样自信了。”张痛苦地说。


  校外租房频约网友


  那段时间,他每天至少要花5个小时在网上和天南海北的女孩聊天,有时候,甚至通宵达旦“包夜”聊天。他第一次见的网友是个扬州的女孩,对方比他小两岁,中专毕业,是一服装专卖店营业员。见面后,两人感觉还可以。当晚,女孩没有回去,和张一起在校外一招待所里开了一个房间。女孩在南京共待了4个晚上才回扬州,“刚开始彼此还经常短信联系,时间长了,大家也就不联系了。”不过那一次,张倒是动了点真情。4天里,张零零碎碎共花了400块钱,相当于他大半个月的生活费。为了节省开支,也为了见网友方便,张花了300块钱在校外租了一间房子,并且以学习为由将家里的电脑搬到租用房里,学习之余就一个人待在房间里上网、约见网友。仅一个月时间,就有五个网友在他那里过夜,有一个还是特地从广东赶过来的。由于见网友,张每个学期都有两三门不及格,即使及格也都是60分万岁,虽然学校还有宿舍,但他一个星期也不回去一趟,和同学更是很少来往。


  成绩太差难找工作


  四年的大学生活就这样很快过去了,大四下学期,同学们都开始忙着做简历找工作,看着别人的简历都是厚厚的一本,而自己的简历却只有那么几张,而且还是七凑八拼起来的,张这才感觉到自己有些自渐形秽,也就在这时候,张发现自己患上了性病,幸好病情较轻,治疗了一个星期才痊愈。不过接下来的求职路途更让他饱尝了艰辛。


  春节之后,张跑了大大小小人才招聘专场不少于十几场,投了约有20份简历,可是很多均石沉大海,只有几家有了回音,可是面试时,张刚还是惨遭淘汰。现在班上45个同学大部分工作都有了着落,可是他至今还没有一点希望。“我真没想到工作是这么难找,”张感慨地说,“不过这一切都是自找的。”问起他今后有什么打算,张说,他现在也不准备找工作了,想继续在学校附近租个房子,好好复习功课,明年参加考研。(华新焕)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 父亲为子复仇 还老师一耳光

  • 下一篇文章: 判罚作弊考生成被告 国务院学位委四案全部胜诉
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)