首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 雁过留声 | 学子论坛 | 特约专题 |  | 
您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园轶闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
判罚作弊考生成被告 国务院学位委四案全部胜诉         
判罚作弊考生成被告 国务院学位委四案全部胜诉
作者:admin  文章来源:  点击数:  更新时间:2004-6-4
    

    人民网北京6月3日讯 记者宋丽云报道:因“试卷雷同”被取消考试成绩的湖北考生郭萌诉国务院学位委员会一案昨日由北京市第一中级人民法院做出一审判决:维持国务院学位委员会做出的考试违纪处罚决定。
 

  2004年2月4日国务院学位委员会以考生郭萌的试卷在评卷中被专家认定有违纪作弊行为(“雷同卷”)为由,取消了其2003年在职攻读法律硕士专业学位全国联考考试成绩,郭萌对该处罚不服,遂将国务院学位委员会告上法庭。


  3月25日,北京市第一中级人民法院对郭萌状告国务院学位委员会一案进行了公开审理。法院认为,国务院学位委员会有权对报考相应学位的人员进行考试,并有权查处违反考试规则的考生。在本案中,原告和座次相连的另一考生试卷被阅卷老师发现有雷同现象,被告委托的阅卷单位组织专家小组还对试卷进一步做出了“雷同卷”鉴定意见。国务院学位委员会依据专家鉴定意见对郭萌做出的处罚决定事实清楚,理由充分,法院应予维持。原告关于其不存在违纪作弊行为的理由不能成立,其诉讼请求法院不予支持。


  此前,因“考试终了继续答题”被取消成绩的两位山西考生和因考试期间在卫生间看“小抄”被取消成绩的安徽考生不服处罚状告国务院学位委员会三案均已先期审理结束。至此,从今年2月起因处罚考试违纪作弊事件被四次告上法庭的国务院学位委员会四案一审全部胜诉。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 一夜情“专业户”的大学生涯

  • 下一篇文章: 校园之最有创意的应聘
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)