首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 雁过留声 | 学子论坛 | 特约专题 |  | 
您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园轶闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
鄂选派应届本科生下乡支教 每人每年奖励五千           
鄂选派应届本科生下乡支教 每人每年奖励五千
作者:admin  文章来源:  点击数:  更新时间:2004-6-17
    

    荆楚网(楚天都市报 记者陈俊旺)省教育厅昨日透露,从今年起,我省将实施“农村教师资助行动计划”,每年选派一批普通高等学校应届本科毕业生到农村乡镇学校任教,每批到农村任教的毕业生服务期为3年。
 

  被选派到农村乡镇学校任教的毕业生,将全部安排在农村乡镇学校任教,不安排在县(市)城区内的学校。服务期内可享受以下优惠政策:


  1)由县(市)教育行政部门组织年度考核,考核合格的,省教育厅对每人每年奖励5000元,按年发放。对借有国家助学贷款的毕业生,此奖励款优先用于偿还贷款。


  2)选派到农村乡镇学校任教的毕业生可提前定级,不实行试用期,其工资由县(市)按照国家规定的标准列入财政预算,按月足额发放。


  3)毕业生来自具有推荐免试研究生资格的高等学校、符合推荐免试资格的,可先取得研究生入学资格、办理注册手续,服务期满后再回校攻读硕士研究生。


  4)服务期满,总的原则是自主择业,可选拔攻读教育硕士专业学位。


  5)根据自愿的原则,毕业生的户口档案关系可保留在原就读高等学校或省高校毕业生就业指导中心,也可直接转入县(市)。


  6)对非师范专业的毕业生,免收教师资格申请认定费。


  报名到农村乡镇任教的毕业生,要求为全日制普通高等学校本科及以上学历,获学士及以上学位;品学兼优的贫困毕业生和来自贫困县(市)的毕业生优先考虑。毕业生本人自愿报名,由所在高等学校审核、推荐后,报省高校毕业生就业指导中心。


  据悉,“农村教师资助行动计划”按照先行试点、分期实施的步骤进行,今年在部分贫困县(市)试点,明年将在全省推开。


  

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: “少女作家”痛别高考闯世界何去何从?

  • 下一篇文章: 江西高考舞弊东窗事发 监考老师竟为考生传答案
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)