首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 雁过留声 | 学子论坛 | 特约专题 |  | 
您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园轶闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
三份兼职累死西南交大学生震动校园         
三份兼职累死西南交大学生震动校园
作者:admin  文章来源:  点击数:  更新时间:2004-6-17
    

    “谁都没有想到,本该灿烂的生命就这样离开了我们……”昨晚6时,当记者来到西南交大学生宿舍区时,校广播站正在广播有关单亮的消息。对于单亮的去世,交大学子表现出了相当程度的震惊:“他真是累死的!”
 

  同学:给我们敲响了警钟单亮寝室中的床空荡荡的,昨日上午,父母收拾了他所有的行李,那是他们怀念儿子最后的依凭。而同室4年的室友们现在做什么事都提不起兴趣,甚至有意识地回避这个话题。


  该校的许多同学都是通过报纸和校广播知道单亮的死讯的,不过谁都想不到从发病到死亡不过短短8天。外语学院一名大二的女生告诉记者,大家都抱着善良的心愿通过捐款希望单亮能好起来,但他的死就像他的病那样突然。“我对他不熟悉,但听说他是因为兼职太多劳累过度。学校有很多针对贫困生的助学措施,不知道他为什么一下兼了三份职。”这名同学认为,在兼职几乎成为大学生必经之路的今天,单亮的去世不能不说是给那些急于证明自己的同学敲响了警钟。而一名有着一份外语家教工作的学生告诉记者,“看来兼职过多也不是件好事,可我的兼职都是一种学习外的调剂,目的是不让在高中学到的知识荒废。”


  教师:兼职也要有“度”


  记者前往中心教学楼的途中遇到3名结伴而行的教师。“现在的教育将‘实践’放到了越来越重要的地位,就是要学生学会将所学知识应用到将来的工作中,因此兼职还是必要的,但这要有‘度’。”


  单亮的兼职经历


  昨日,在料理单亮后事时,单亮的女友强忍内心的伤痛,给记者讲述了单亮生前的兼职过程。


  她说,单亮每天8时起床,先是准备毕业论文,即使后来论文通过后,他仍旧泡在图书馆修改了好几遍,有时甚至连中午饭都不吃。一周7天,单亮共要做两份家教。其中一份家教是同时教授3个学生,另一份则单独教,内容既有英语,也有法语。


  每天中午经过短暂的休息后,他开始为学生们备课,常常是英语、法语交叉进行。每天吃晚饭,他总是狼吞虎咽一番,然后晚7点出门家教。如果下午事情太多,守时的他宁愿饿着肚子也要准时出门。 (成都商报供稿)


 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 女大学生索吻遭男友拒绝 举起水果刀将男友刺伤

  • 下一篇文章: 学生宿舍屡遭窃 校长发动选小偷
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)